VACON 8000 SOLAR


VACON 8000 SOLAR 125–1200 кВт — это линейка надежных инверторов для установки в электрошкафах. Работа по принципу параллельных инверторов позволяет снизить затраты и повысить эффективность. Совокупная мощность может достигать одного оборудования до 1 мегаваттные. Такие системы — оптимальный выбор для крупных централизованных установок, занимающих большие площади.

Особенности

Встроенная функция solar multimaster – это концепция повышения надежности и функциональности инвертора. Такая концепция позволяет последовательно подключать от одного до двенадцати отдельных инверторов. Это означает, что сведет к минимуму электрических потерь при преобразовании постоянного тока DC в переменную AC. Принцип уменьшения электрических потерь заключается в том, что происходит ротация работы инверторов от уровня общего потока плотности мощности солнечного излучения падающий на СЭС т.е. включаются только определенное количество инверторов необходимое для преобразования падающего излучения на СЭС (рисунок 1). При этом в системе управления инверторами заложено функция, позволяющая каждый раз включать те инверторы, которые проработали мало по сравнению с остальными инверторами, тем самым износ индивидуальных инверторов в одной системе будет одинаковым. Так же уменьшается время работы индивидуальных инверторов до 40% на одном оборудовании по сравнению с оборудованием такой же мощностью имеющий только одиним инвертором (рисунок 2). Это значительно увеличивает срок эксплуатации оборудования.

Рисунок 1. Принцип работы функции solar multimaster


Рисунок 2. Сравнение времени работы оборудований имеющий один инвертор и пять (1 MW VACON 8000 SOLAR). Время наблюдения, мощность оборудования, поток и свойство падающего излучения одинаковое.


При выходе из строя одного инвертора у оборудования 1 MW VACON 8000 SOLAR, потеря мощности в течение суток составляет всего 4%. В таком состоянии оборудование может работать достаточного долгое время с минимальным износом четырех работающих инверторов. Замена или обслуживания определенного инвертора не требует полной остановки оборудования, так как предохранители-разъединители позволяют безопасно отключать и подключать любой инвертор, а в то время остальные компоненты системы продолжают функционировать.


Характеристики